Manufactum LogoManufactum Logo

Ratgeber

Eis und Sorbets aus eigener Herstellung

Eis und Sorbets aus eigener Herstellung.Eis und Sorbets aus eigener Herstellung.

Selbst gemacht schmeckt besser. Zugegeben: wir konnten kaum lassen, vom Eis aus eigener Herstellung. Denn eisige Eigenproduktionen schmecken einfach besser, und im Grunde genommen reicht schon eine einfache Eissorte wie Vanille aus, die Sie beliebig variieren können – um dann damit beispielsweise Gelato alla Nocciola, Stracciatella- oder Malaga-Eis herzustellen. Und wenn eine Espressomaschine zur Hand ist, ergibt sich ein „Affogato“, die im Kaffee „ertrunkene“ Kugel Vanilleeis, ohnehin schon fast von selbst. Die Rezepte wollen wir Ihnen nicht vorenthalten. Auf gutes Gelingen!

Ein eiskalter Profi. Eis- und Sorbetmaschine Edelstahl

Für feinstes Eis. Diese italienische Eismaschine wird seit vierzig Jahren und fast unverändert von Musso in Mortara gebaut, einem Spezialisten für kompakte Profi- Eismaschinen. Die leicht zu bedienende, extrem zuverlässige Kompressormaschine liefert cremiges Eis mit feinsten Eiskristallen – ein selbstgemachtes Eis, das seinesgleichen sucht, ohne Zusatz von Haltbarkeit und Konsistenz fördernden „Beigaben“. Sie werden die Maschine sehr oft auf ihre Ausdauer hin testen, wenn Sie erst einmal Eis geleckt haben – da sind wir sicher.

Eis- und Sorbetmaschine Edelstahl

Wie es sich für einen Profi gehört: Die Reinigung ist einfach, weil das gesamte Oberteil mit Eisbehälter nahtlos aus einem Stück geformt wurde und das Rührwerk per Schraube in Sekunden abmontiert ist. Gehäuse und Rührwerk aus Edelstahl. Ein Kunststoffdeckel für die Rührschüssel und ein Kunststofflöffel werden mitgeliefert. Zubereitungszeit je nach Rezept 15–20 Minuten. Für 750 ml Eis. Leistungsaufnahme 100 W. Kältemittel R 134. Höhe 29,5 cm, Breite 45 cm, Tiefe 30 cm. Gewicht 16,5 kg. Kabellänge 150 cm.

CHF 1’555.00

Cremig. Vanilleeis

Eis- und Sorbetmaschine EdelstahlEis- und Sorbetmaschine Edelstahl

Sehr einfach zu machen ist der Klassiker unter den Sahneeiscremes – das Vanilleeis.

Für etwa acht Portionen
1/8 l Milch,
200 ml Sahne,
80 g Rohrzucker,
Mark einer Vanilleschote,
2 Eier

Zubereitung:
Die Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. In die Eismaschine geben und 20–30 Minuten gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Tip: Es empfiehlt sich, die Eismischung vor der Zubereitung einige Zeit im Kühlschrank kalt zu stellen

„Affogato“. Untergegangen

So nennt man in Italien eine Kugel von Vanilleeis, die mit heißem Espresso in großen Tassen serviert wird. Eine schlichte, aber schmackhafte Köstlichkeit.

Stracciatella - "Fetzen"

StracciatellaStracciatella

Für etwa sechs Portionen:
350 ml frische Vollmilch,
150 ml Sahne,
120 g Zucker,
1/2 TL flüssige Glucose,
1 Vanillestange,
ca. 100 g zartbittere Schokolade

Zubereitung:
Sahne, Milch, Zucker und die entzweite Vanilleschote einmal aufkochen, 10 Minuten ruhen lassen. Glucose hinzufügen, Vanilleschote entfernen. Mehrere Stunden kühl stellen. In die Eismaschine füllen. Sobald das Eis fest zu werden beginnt, die Schokolade schmelzen und in einem dünnen Strahl zum Eis geben.

Über Manufactum

Langlebig.

Unsere Produkte profitieren von handwerklicher Fertigung, durchdachter Funktionalität und langer Lebensdauer. Wir achten darauf, dass Einzelteile ausgetauscht und Mechaniken repariert werden können.

Bewusst.

Nachhaltigkeit steht im Fokus unserer Produktauswahl. Wir setzen auf natürliche Inhaltsstoffe und Materialien, die gepflegt werden können, sowie auf eine ressourcenschonende und sozialverträgliche Produktion.

Ausgewählt.

Als Ihr kompetenter Partner arbeiten wir konsequent mit erfahrenen Fachleuten zusammen und finden gute Dinge, die Ihren Alltag durch optimale Materialauswahl und exzellente Fertigung bereichern.

Erlebbar.

Nehmen Sie die Produkte in unseren Warenhäusern selbst in die Hand, erfahren Sie dort und in unserem Online-Shop mehr über ihre Geschichten. Unser fachkundiges Personal berät Sie gern.

Kontakt

Bestellung, Service & Beratung 0848 - 830 400

Newsletter abonnieren und einen Gutschein über CHF 5 sichern*

Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir informieren Sie künftig über aktuelle Themen, Neuheiten und bisweilen auch spezielle Sonderangebote.

Lieferung & Zahlung

  • Rechnung
  • Vorkasse
  • Kreditkarte Visa Mastercard
  • Paypal Paypal
  • Sonderbestellungen
  • Ersatzteilservice
  • Persönliche Produktberatung
Manufactum AG - Industriestr. 19 - CH–8112 Otelfingen - Telefon 0848 - 830400 - Fax 0848 - 830401
  1. Der Gutschein ist bis zum 31.10.2020 und ab einem Kaufwert von € 50,00 gültig. Jeder Gutschein ist einmalig einlösbar. Pro Kunde und Bestellung kann nur ein Gutschein eingelöst werden. Der Aktionsgutschein kann nicht zum Kauf eines Warengutscheins verwendet werden. Die Veröffentlichung und kommerzielle Weitergabe der Gutscheincodes ist nicht gestattet. Der Gutschein ist nicht mit anderen Aktionen kombinierbar. Eine Barauszahlung sowie eine Rückvergütung auf bereits getätigte Käufe sind nicht möglich.

Menü