Zum Inhalt springen
Bis zum 17.12.2025 versandkostenfrei bestellen und CHF 6.95 sparen.

Käsekuchen im Glas

Löffel für Löffel ein Genuss, dabei schnell vorbereitet und ein Blickfang auf jeder festlich gedeckten Tafel: das ist unser Käsekuchen im Glas. Das charmante Dessert, das sich – ganz ohne Backen – gut vorbereiten lässt, bringt – schon fertig portioniert – einen Dreiklang aus sahnig-zitroniger Käsekuchen-Creme, Zimtapfel und knusprig-nussiger Granola auf den Tisch. Mit röstfrisch gehackten piemontesischen Haselnüssen dekoriert, sorgt es für einen süß-aromatischen, festlichen Schlussakkord und rundet Ihr Menü perfekt ab.

Zutaten

Für die Kuchenmasse:

200 g Schlagsahne
200 g weißer Kuvertüre
250 g Mascarpone
400 g Frischkäse
50 g Zucker
100 ml Zitronensaft
1 TL Zitronenzesten
1 EL Vanillezucker

Für die Fruchtschicht:

100 ml Apfelsaft
600 g Äpfel
50 g Zucker
1 TL Zimt

Außerdem: 250 g Granola für den „Boden“ und 100 g gehackte Haselnüsse zum Dekorieren sowie 6 Gläser zum Befüllen.

Empfohlene Produkte im Überblick

Die Zubereitung

  • In 200 ml flüssiger Schlagsahne 200 g weiße Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Frische Zitrone auspressen und Zesten abziehen. Die Zesten, 100 ml Zitronensaft sowie 250 g Mascarpone, 400 g Frischkäse, 50 g Zucker und 1 Esslöffel Vanillezucker unter den Schmelz heben und vollständig abkühlen lassen.
  • Die Masse mit dem Schneebesen aufschlagen.
  • In jedes Glas 3 Esslöffel Granola geben.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel umfüllen und die Masse auf 6 Gläser verteilen.
  • Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Apfelsaft in einem Topf mit Zimt und Zucker verrühren; die Apfelstücke dazugeben und aufkochen lassen.
  • Ist die Apfelmasse abgekühlt, mit einem Löffel in die Gläser verteilen.
  • Jedes Glas mit gehackten Haselnüssen dekorieren.

Weitere Rezepte