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Kombi-Topf Gusseisen

Kombi-Topf Gusseisen
Kombi-Topf Gusseisen
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Allgemeine Informationen

Abwechslung ist seine Stärke. Der Kombi-Topf.

Ganz nach Gusto: Ob als Schmortopf oder (offener) Bräter, Auflauf- oder Brotbackform, unser Kombi-Topf aus Gusseisen bietet vielseitige Verwendungsmöglichkeiten. Sogar den passenden Deckel mit den praktischen, großen Henkeln können Sie mehrfach verwenden. Denn da er auf der Außenseite plan gehalten ist, lässt er sich auch als Grill- und Servierpfanne einsetzen. Unser Tipp: Ober- und Unterteil unseres Kombi-Topfes sind mit Leinöl eingebrannt und somit vor Korrosion und Flugrost geschützt. Das hat den Vorteil, dass Sie sogar säurehaltigere Speisen wie Schmorgerichte auf Tomatenbasis darin zubereiten können – und zwar auf dem (Kugel-)Grill genauso wie auf dem Herd, im Back- oder Gartenofen.

Eisenguss ist eine Kunst.

Bei Victoria im kolumbianischen Medellín weiß man das seit 3 Generationen. 101 Jahre ist es heute her, dass Großvater Raúl sämtliche Fertigkeiten des Eisengießens erlernte. So konnte er bald seine eigene Werkstatt gründen, in der er zunächst hauptsächlich kleinere kunsthandwerkliche Gegenstände in Formen goss und zum Verkauf anbot. Die Liebe zum Kochen und zu gutem Essen brachte den Firmengründer dann auf die Idee, eine gusseiserne Getreidemühle herzustellen. Rückblickend war das der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte, denn mittlerweile vertreibt die Eisengießerei Victoria ihr Kochgeschirr in 32 Ländern der Welt. Jedes Teil wird, bevor es die inzwischen vollautomatisierte Produktion verlässt, nach alter Art mit Leinöl eingebrannt – brüniert, wie der Eisenfachmann sagt – und ist somit nicht nur mit einer natürlichen Schutzschicht versehen, sondern auch direkt einsatzbereit. Sie können Ihre gusseiserne Pfannen und Töpfe also gleich in Betrieb nehmen. Heizen Sie sie nur einige Minuten vor und verwenden Sie bei den ersten Malen vielleicht etwas mehr Fett als normalerweise, um die Brünierschicht zu erhalten und ein Anbacken zu verhindern. Und bitte denken Sie auch daran, stark säurehaltige Lebensmittel nur vorsichtig zu verwenden und Ihr gusseisernes Kochgeschirr nicht zur Aufbewahrung von Speisen zu nutzen. Mit etwas Traubenkern- oder Leinöl können Sie die schützende Brünierschicht jederzeit zu Hause auffrischen.

Hinweis:

Pflegehinweis: Gusseisen gehört nicht in die Spülmaschine. Zur Reinigung genügt es, die Oberflächen gründlich abzuwischen. Gelegentlichen Flugrost können Sie leicht mit etwas Speiseöl, das sie mit Küchenpapier dünn auftragen, entfernen. Beachten Sie bitte, dass Gusseisen auf Glaskeramikoberflächen Spuren hinterlassen kann.

Produktinformation

Artikelnummer 205790

Gusseisen, mit Leinöl eingebrannt. Der Topfdeckel ist an der Innenseite geriffelt und kann genauso gut auch einzeln als Grillpfanne verwendet werden.
Topf: Volumen 3,5 l. Boden Ø 20 cm, Ø oben 26 cm. Randhöhe 12,5 cm. Breite 34 cm. Gewicht 4,5 kg. Deckel: Volumen 0,8 l. Boden Ø 19cm, Ø oben 25 cm. Randhöhe 4,5 cm. Breite 34 cm. Gewicht 2,7 kg.
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