Toskanisches Olivenöl „Aldo Pasquini“
- Höchste Güteklasse: natives Olivenöl extra
- Aus handverlesenen Oliven kalt gepresst
- Leuchtend smaragdgrün und intensiv fruchtig
Allgemeine Informationen
Toskanisches Olivenöl. Intensiv fruchtig
Dieses leuchtend smaragdgrüne Öl ist mehrfach für seinen intensiv fruchtigen Geschmack prämiert worden. Es wird aus Oliven gewonnen, die im November geerntet, handverlesen und kaltgepresst werden. Man verwendet das Öl kalt und zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten.
Das grüne Gold. Olivenöl
Olivenöl besitzt einen unvergleichlichen Reichtum des Ausdrucks: Je nach Olivensorte, Region, Boden, Erntezeitpunkt und Alter des Baums variieren Geschmack, Farbe und Charakter. Mit dem Boom des „grünen Goldes“ geschah jedoch auch beim Olivenöl, was gemeinhin passiert, wenn aus einem endlichen Rohstoff über Nacht ein unendlicher werden soll – es wurde verfälscht und manipuliert.
Wer an wirklich gutem Olivenöl interessiert ist, beharrt daher auf solchem aus traditionellen Ölmühlen von Ölmüllern mit kleinen Kapazitäten, aber großem handwerklichen Ethos. Einige von ihnen produzieren gar unter dem Siegel geschützter und kontrollierter Herkunft – DOP (Denominazione di Origine Protetta) in Italien. Die Oliven für diese Öle müssen aus der genannten geografischen Region stammen, und das Öl muss in ebendieser Region auf traditionelle Weise gewonnen werden und klar definierten Qualitätsstandards entsprechen. Um dies zu gewährleisten, wird die Herstellung streng überwacht. Die Folge: höchste Qualitäten, differenzierter, ausgewogener Geschmack, jedoch zugleich kleine Ausbeute und folglich geringe Mengen. Wir haben herausragende Öle ausgewählt, die in ihrer geschmacklichen Charakteristik ihre Herkunft besonders gut vertreten.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Natives Olivenöl Extra
Zutaten:
Oliven 1. Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl und trocken lagern.
Unter 7°C kann das Olivenöl trüb und flockig werden, dies hat aber keinerlei Auswirkung auf die Qualität des Produkts.
Ursprung / Herkunft:
Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pasquini Aldo Azienda Agricola San Jacopo
Via San Lorenzo 247
50066 Reggello
Italien
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 ml |
Energie | 3389 kJ / 824 kcal |
Fett | 91 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 67 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 8 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | <0,1 g |
Salz | <0,1 g |
Produktinformation
Artikelnummer 64312
- Höchste Güteklasse: natives Olivenöl extra
- Aus handverlesenen Oliven kalt gepresst
- Leuchtend smaragdgrün und intensiv fruchtig
Aus Frantoio-, Leccino- und Moraiolo-Oliven.
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