Kihara

Sitaku Ingwerreibe

Kihara
Sitaku Ingwerreibe
  • In Japan allgegenwärtig: Porzellanreibe
  • Bestgeeignet für diesen Zweck: Reibfläche aus feinen, angespitzen Zähnchen
  • Praktisch: mit umlaufender Rille für Flüssigkeiten
CHF 44.90alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Vorrätig, Lieferung in 3-4 Werktagen
Jetzt versandkostenfrei bestellen. Bis zum 17.11.2024 sparen Sie die Versandkosten von CHF 6.95 bei jeder Bestellung (ausgenommen sind Speditionsartikel).

Allgemeine Informationen

Vom Quadrat zum Kubik

Raum ist ein knappes Gut in Japan, und so erstrecken sich viele Wohnhäuser dort nicht in die Breite, sondern streben, um Grundfläche zu sparen, stets in die Höhe. Dieses Prinzip ins Innere eines Gebäudes (oder einer kleinen Küche) zu übertragen, helfen die folgenden Utensilien – sie müssen nicht nebeneinander platziert werden (sie dürfen das aber durchaus), sondern können zu einem stabilen, in der Kubikmeterzahl variierenden Stapel geordnet und aufbewahrt werden.

Japanische Porzellangefäße

Die Porzellanmasse wird in Gipsformen gegossen. Nach einer Ruhephase, die für das Aushärten und Trocknen der Masse nötig ist, wird jeder Gegenstand einzeln – und von Hand – aus der Form gelöst, entgratet und behutsam auf seine Qualität geprüft. Am Ende dieses Prozesses werden alle Gegenstände noch mit einer transparenten Glasur überzogen und gebrannt. Wir beziehen das weiße Hartporzellan, dessen Reinigung in der Spülmaschine möglich ist, von einem Hersteller in Arita, der Porzellanstadt auf der südlichsten der japanischen Inseln, deren Geschichte seit dem frühen 17. Jahrhundert mit diesem Werkstoff eng verknüpft ist. In Deutschland bekommen Sie diese japanischen Utensilien nur bei uns.

Produktinformation

Artikelnummer 67013

  • In Japan allgegenwärtig: Porzellanreibe
  • Bestgeeignet für diesen Zweck: Reibfläche aus feinen, angespitzen Zähnchen
  • Praktisch: mit umlaufender Rille für Flüssigkeiten

Eingelegt oder als Gewürz wird Ingwer in der japanischen Küche viel verwendet. Die feinen Zähnchen dieser Reibe machen aus der Knolle ein saftiges Mus, eine umlaufende Rille fängt die Flüssigkeit auf.
Auch als Rohkostreibe oder für Knoblauch geeignet. Mit Schnaupe.

Höhe 3 cm, Ø 10 cm. Gewicht 170 g.

Weitere Artikel des Herstellers:
Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

Customer Service

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0848 830400 oder jederzeit unter info@manufactum.ch

Warengutscheine

Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.

Gutscheine kaufen