Sardinen in scharfem Olivenöl










Allgemeine Informationen
Würzig-pikant.
Gewürzt mit einem Lorbeerblatt, einer Essiggurkenscheibe, Karottenscheiben, einer Gewürznelke und einem Pfefferkorn. Für die pikante Schärfe sorgt eine der kleinen roten, in Portugal Piri-Piri genannten Chili-Schoten.
Fisch. Auch ein Saisonprodukt.
Bei Obst und Gemüse haben wir uns längst darauf besonnen, dass Saisonalität ein Qualitätsmerkmal ist, und wissen zu schätzen, dass nicht alles immer verfügbar ist, sondern ein jedes seine Zeit hat, zu der es auch am besten schmeckt. Dass es beim Fisch genauso ist, macht sich dagegen kaum jemand bewusst. Wir bieten Ihnen Fischprodukte aus nachhaltiger Fischerei an, deren Hersteller sich darauf besonnen haben.
Nuri Sardinen. Frisch gefangen, fangfrisch verarbeitet.
Ausschließlich Sardinen, die am Morgen vor der portugiesischen Küste gefangen wurden, werden bei Pinhais im bei Porto gelegenen Fischereihafen Matosinhos tagesfrisch verarbeitet. Sie sind neben der aufwendigen Verarbeitung in 14 Arbeitsgängen, die bis heute komplett in Handarbeit erfolgen, der Garant für den außergewöhnlichen Wohlgeschmack dieser Fischspezialität. Sobald die verglichen mit dem Inhalt herkömmlicher Fischkonserven außergewöhnlich großen Fische – lediglich etwa vier davon passen in eine Dose – in die ehrwürdigen Hallen des in dritter Generation geführten Familienbetriebs geliefert werden, werden sie von kundiger Hand von Innereien und Köpfen befreit, in Grillgitter gesteckt und in den Ofen geschoben. Auf dieses Grillen, das sich die meisten Hersteller heute sparen, legt man bei Pinhais seit jeher großen Wert – schlicht, weil man überzeugt ist, dass die Fische so einfach besser schmecken. Anschließend werden die Sardinen gewürzt und sorgfältig in die Dosen geschichtet. Die gefüllten Konserven werden schließlich in portugiesisches Olivenöl getaucht, verschlossen und sterilisiert, bevor sie in Papier und Zellophan gewickelt werden. In Deutschland bekommen Sie sie nur bei uns.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Sardinen in Olivenöl
Zutaten:
Sardinen (72%), 22% Olivenöl, Gurke, scharfer Paprika (Piri-Piri 2%), Karotte, Speisesalz, Gewürznelke, Pfeffer, Lorbeerblatt
Hinweis Allergene:
Enthält Fisch.
Wissenschaftlicher Name:
Sardina Pilchardus
Produktionsmethode:
Gefangen
Fangmethode:
Ringwaden
Fanggebiet:
FAO 27 Nordostatlantik
Sub FAO:
IX Portugiesische Gewässer
Lager- und Zubereitungshinweise:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
EU-Identitätskennzeichen:
PT C 233 1P CE
Ursprung / Herkunft:
Portugal
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Glatz GmbH & Co.KG
Johannesgasse 23
1010 Wien
Österreich
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1040 kJ / 250 kcal |
Fett | 18 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 21 g |
Salz | 1 g |
Produktinformation
Artikelnummer 20260
90,00g Abtropfgewicht
Kundenbewertungen
Preis wert
das ist so eine Sache, wie man das Preis-Leistungsverhältnis bewertet und bezeichnet! Ganz einfach: ist das Produkt SEINEN PREIS WERT? Diese Sardinen (im Gegensatz zu den "Niedrigpreisprodukten") ganz sicher! Philosophisch oder Duden gläubig betrachtet: Was ist "billig"? Also "recht und billig" demnach "seinen Preis wert"? "Billig" ist nicht gleich Ramsch! Ramsch ist m.E. "unbillig", überteuert, sein Geld nicht wert. Und was die Schärfe betrifft: mein Sohn und ich aßen Fisch, der aus derselben Dose stammte. Während ich unseren guten Wein völlig sinnlos als Feuerlöscher missbrauchte genoss er das "fruchtige Chilliaroma" andächtig kauend. Über Geschmacksnerven lässt sich (nicht) streite...
Genau richtig!!!!
Ich finde, daß sie keineswegs wie preiswertere Sardinen schmecken! Ich finde sie sehr fein und hoffe, daß Manufactum sie - nachdem sie woanders so gut wie nicht mehr zu bekommen sind - noch lange im Sortiment hat.
Scharf ????
Also ich habe mir darunter was anderes vorgestellt. Sie schmecken wie preiswertere Sardinen und von scharfem Olivenoel habe ich nichts bemerkt. Sogar das vorhandene Piri Piri schmeckte nicht scharf. Die zweite Dose, das gleiche Ergebnis!!!!


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