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Periyar-Pfeffer Handpicked weiß

Periyar-Pfeffer Handpicked weiß
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    Allgemeine Informationen

    Weißer Pfeffer hat einen feineren Geschmack und eine geringere Schärfe als schwarzer Pfeffer. Er wird gewonnen, indem von den vollreifen Pfefferkörnern die Fruchtschale abgezogen wird. Die Basis unseres weißen Pfeffers sind die ölreichen alten Sorten Karimunda, Vellamunda und Thevanmunda, die von Kleinbauern der indischen Provinz Kerala ökologisch im Dschungel angebaut werden.

    Weißer Pfeffer. Mit feiner Schärfe

    Die Früchte der Pfefferpflanze werden normalerweise im grünen, unreifen Zustand geerntet und bis zur Schwarzfärbung getrocknet. Eine feine Würzkraft gewinnt Pfeffer aber erst dann, wenn seine Körner exakt zum Zeitpunkt der Reife geerntet werden. Wird von diesen reifen Pfefferkörnern die rote Fruchtschale abgezogen, erhält man weißen Pfeffer, die mildeste Handelsform des Gewürzes, denn die scharfschmeckende Substanz Piperin ist vor allem direkt unter der Fruchtschale gespeichert. Das Ergebnis: feinerer Geschmack bei geringerer Schärfe.

    Gewürze. Die Manufactum Selektion

    Bis vor wenigen Jahrzehnten gliederte der Gewürzhandel seine kostbaren Produkte sehr vielfältig nach Provenienz und Handelsklassen. Doch heute wird der Markt weitestgehend von bunten Tüten mit tristem Einerlei beherrscht. Nicht bei uns: Wir bieten originäre Provenienzen und beste Qualitäten – hinsichtlich der eigentlichen Ware, aber auch bezüglich Prüfung, Aufbereitung und Lagerung. Dahinter stehen traditionelle Erzeuger, die sich ihren Gewürzen teils seit Generationen verschrieben haben, wie auch Enthusiasten, die erst seit einigen Jahren mit Begeisterung ihrer Berufung folgen. Alle unsere Gewürze werden direkt nach der Ernte schonend getrocknet, wodurch die geschmackstragenden Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben. Sie merken es am entscheidenden Mehr an Aromafeinheit und Würzintensität.

    Zutaten und Hinweise:

    Verkehrsbezeichnung:

    Pfefferkörner weiß

    Zutaten:

    Pfefferkörner weiß

    Lager- und Zubereitungshinweise:

    Kühl und trocken lagern.

    Ursprung / Herkunft:

    Indien

    Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

    Gelsenkirchener Werkstätten für angepaßte Arbeit gGmbH
    Braukämperstr. 100
    45899 Gelsenkirchen
    Deutschland

    Produktinformation

    Artikelnummer 28211

      100 g im Braunglas
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