Periyar-Pfeffer handpicked schwarz

Periyar-Pfeffer handpicked schwarz
Periyar-Pfeffer handpicked schwarz
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Allgemeine Informationen

Dieser schwarze Pfeffer hat durch seinen ungewöhnlich hohen Anteil ätherischer Öle ein besonders ausgeprägtes Aroma. Er stammt von Pfeffersträuchern der alten Sorten Karimunda, Vellamunda und Thevanmunda, die von Kleinbauern der indischen Provinz Kerala ökologisch im Dschungel angebaut werden. Die handverlesenen Beeren werden zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet und schonend solargetrocknet.

Periyar-Pfeffer. Unübertroffen.

Die Früchte der Pfefferpflanze werden normalerweise im grünen, unreifen Zustand geerntet und bis zur Schwarzfärbung getrocknet. Eine feine Würzkraft gewinnt Pfeffer aber erst dann, wenn seine Körner exakt zum Zeitpunkt der Reife geerntet werden. Bei unserem Pfeffer ist dies der Fall. Er kommt aus der für ihr besonderes Klima berühmten Gewürzregion Kerala in Südindien. Dort wachsen die alten, mittlerweile vom Aussterben bedrohten Pfeffersorten Karimunda, Vellamunda und Thevanmunda. Die ursprünglich im Dschungel beheimateten Sorten werden von Kleinbauern auf traditionelle Weise ökologisch angebaut, indem sie vereinzelt wieder in den Urwald hineingepflanzt werden. Die Erntemengen sind deshalb gering – das Aroma dieses Pfeffers aber ist unbeschreiblich. Durch seinen außerordentlich hohen Anteil an ätherischen Ölen (er ist mit 4% doppelt so hoch wie bei handelsüblichem Pfeffer) hat er ein besonders edles Aroma und einen sehr feinen Geschmack. Unsere Pfefferkörner sind rein und rückstandsfrei, ohne Zusatz von Konservierungsstoffen schonend solargetrocknet und vor Ort verarbeitet.

Gewürze. Die Manufactum Selektion.

Bis vor wenigen Jahrzehnten gliederte der Gewürzhandel seine kostbaren Produkte sehr vielfältig nach Provenienz und Handelsklassen. Doch heute wird der Markt weitestgehend von bunten Tüten mit tristem Einerlei beherrscht. Nicht bei uns: Wir bieten originäre Provenienzen und beste Qualitäten – hinsichtlich der eigentlichen Ware, aber auch bezüglich Prüfung, Aufbereitung und Lagerung. Dahinter stehen traditionelle Erzeuger, die sich ihren Gewürzen teils seit Generationen verschrieben haben, wie auch Enthusiasten, die erst seit einigen Jahren mit Begeisterung ihrer Berufung folgen. Alle unsere Gewürze werden direkt nach der Ernte schonend getrocknet, wodurch die geschmackstragenden Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben. Sie merken es am entscheidenden Mehr an Aromafeinheit und Würzintensität.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Pfefferkörner schwarz

Zutaten:

Pfefferkörner schwarz

Lager- und Zubereitungshinweise:

Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:

Indien

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Gelsenkirchener Werkstätten für angepaßte Arbeit gGmbH
Braukämperstr. 100
45899 Gelsenkirchen
Deutschland

Produktinformation

Artikelnummer 28210

100 g im Braunglas
Hersteller:
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