Ligurisches Olivenöl „Armando Garello“






Allgemeine Informationen
Ligurisches Olivenöl. Mild und fruchtig.
Die Ölmühle Armando Garello liegt im Hinterland Albengas im landschaftlich schönen Pennavaira-Tal. Von dort kommt ein unfiltriertes, ganz hervorragendes Olivenöl. Aus ligurischen Taggiasca-Oliven, die im mittleren Reifestadium geerntet werden, entsteht in der 1960 gegründeten Ölmühle dieses matt gelbgrüne Öl. Es besitzt einen frischen, reinen Duft und ist von fruchtigen Geschmacksnoten mit einer deutlichen süßen Komponente geprägt. Das Öl wird zu Salaten und Fischgerichten verwendet.
Olivenöl.
Kein anderes Öl hat einen solchen Reichtum des Ausdrucks: Je nach Sorte, Region, Boden, Windlage, Erntezeitpunkt und Alter des Baums variieren Geschmack, Farbe und Charakter selbst von Ölen benachbarter Lagen. Zugleich hat mit dem Exportboom des "grünen Goldes" all das Einzug genommen in die Olivenölproduktion, was allgemein passiert, wenn aus einem endlichen Rohstoff quasi über Nacht ein schier unendlicher Strom wird, der sich über die ganze Welt ergießt: Verfälschungen und Manipulationen, die mit der Anwendung chlorierter Lösungsmittel die Grenze des Erträglichen längst überschritten haben.
Wer daher an wirklich gutem Olivenöl interessiert ist, beharrt auf solchem aus traditionell arbeitenden Ölmühlen, von Ölmüllern mit kleinen Kapazitäten, aber großem handwerklichem Ethos. Einige von ihnen produzieren gar unter dem Siegel geschützter und kontrollierter Herkunftsbezeichnungen – DOP (Denominazione di Origine Protetta) in Italien, AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) in Frankreich. Die für diese Öle verwendeten Oliven müssen aus der genannten geographischen Region stammen, und das Öl muß in ebendieser Region auf traditionelle Weise gewonnen werden und klar definierten Qualitätsstandards entsprechen. Um dies zu gewährleisten, wird die Herstellung streng überwacht. Neben dem Pflücken von Hand und einer mechanischen Kollerung (Aufschluß der Ölsaat unter aufrecht stehenden Mühlsteinen) achten wir darauf, daß die Saat bei unseren Produzenten mit nur langsam steigendem Druck (max. 1,5 bar statt 10 bar in der industriellen Fertigung) zum Ölen gebracht wird. Die Folge: höchste Qualitäten, differenzierter, ausgewogener Geschmack und zugleich kleine Ausbeute und folglich geringe Mengen. Wir haben aus der Vielfalt vorzüglicher Öle solche ausgewählt, die in ihrer geschmacklichen Charakteristik ihre Herkunft hervorragend vertreten. Vielfalt an Ölen existiert aber nicht nur im Mittelmeerraum, sondern auch in anderen Teilen der Welt.
Hinweis:
Lichtgeschützt, trocken, kühl (nicht im Kühlschrank) und abseits von Wärmequellen lagern. Bei Temperaturen unter 7 °C kann das Produkt ausflocken. Dies beeinträchtigt jedoch nicht die Qualität.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Natives Olivenöl Extra
Zutaten:
Oliven 1. Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Lichtgeschützt, trocken, kühl (nicht im Kühlschrank) und abseits von Wärmequellen lagern. Bei Temperaturen unter 7 °C kann das Produkt ausflocken. Dies beeinträchtigt jedoch nicht die Qualität.
Ursprung / Herkunft:
Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Armando Garello
Via Roma 13
17030 Nasino
Italien
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 3764 kJ / 899 kcal |
Fett | 99 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 72 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Produktinformation
Artikelnummer 75655
Aus 100% Taggiasca-Oliven. Säuregehalt 0,3–0,5%.


Wir helfen gerne
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