Zum Inhalt springen

Bis zum 24.08.2025 versandkostenfrei bestellen und CHF 6.95 sparen.**

Hatzel

Elisenlebkuchenkonfekt gemischt

Hatzel

Elisenlebkuchenkonfekt gemischt

  • Elisenlebkuchen: mit mindestens 25% Mandeln und Nüssen
  • Traditionelle Handarbeit: nach Originalrezept gefertigt
  • Von den Gebrüdern Hatzel aus dem Fichtelgebirge
CHF 11.90Grundpreis: CHF 119.00/kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Ausverkauft, Nicht mehr lieferbar
Jetzt versandkostenfrei bestellen. Bis zum 24.8.2025 sparen Sie die Versandkosten von CHF 6.95 bei jeder Bestellung (ausgenommen sind Speditionsartikel und der Sperrgutzuschlag).

Allgemeine Informationen

Elisenlebkuchen. Als Konfekt

Elisenlebkuchen gelten als die Königsdisziplin der Lebküchnerei. Ihr köstlicher Geschmack ist durch den hohen Anteil an Mandeln und Nüssen von mindestens 25 Prozent geprägt. Hier kommen sie handwerklich nach traditionellem Rezept gefertigt, teils von feinherber Zartbitterschokolade und teils von üppiger Vollmilchschokolade umhüllt sowie in mundgerechter Konfektgröße.

Lebkuchen. Leckereien mit Honig, Pfeffer und Spezereien

Die Vorläufer der heute bekannten Lebkuchen stammen aus Belgien. Ihre Rezepturen wurden zunächst in Aachen und später von den fränkischen Klöstern übernommen und dabei jeweils abgewandelt. Da man für die Lebküchnerei neben Honig vor allem seltene Gewürze aus fernen Ländern (wie Zimt, Nelken und Anis, aber auch Kardamom, Koriander, Ingwer und Muskat) benötigt, entwickelte sich die Lebkuchentradition zuerst in bedeutenden Handelsstädten wie Nürnberg und Basel – deren Nürnberger Lebkuchen und Basler Läckerli es zu weltweiter Bekanntheit brachten. Daneben gibt es jedoch viele regionale Spezialitäten, aus deren Traditionen (und den jeweils verfügbaren Handelswaren) sich mit der Zeit viele unterschiedliche Rezepte entwickelt haben.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Lebkuchenkonfekt

Zutaten:

Zucker, Mandeln, Haselnüsse, Eiweiß, Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup), Zitronat, Orangeat (50% Orangenschalen, 30% grüne Zitronenschalen, 15% gelbe Zitronenschalen, 5% Zedernfrucht, Glukose, Fruktosesirup, Saccarose, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid), Weizenmehl, Feuchthaltemittel: Sorbit, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonat, Natriumhydrogencarbonat, Vollmilchschokolade (Kakao mind. 30,5%), Vollmilch, Kakaomasse, Sojalecithine, Salz), Zartbitterkuvertüre (50% Kakao, Zucker, Kakaobutter, Sojalecithine), Gewürze, Backoblaten (enthält Gluten)

Ursprung / Herkunft:

Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Hatzel Lebkuchen-Konditorei GmbH
Ludwigstrasse 32
95100 Selb
Deutschland

Nährwertkennzeichnung

Nährwertangaben je100 g
Energie1871 kJ / 447 kcal
Fett21,1 g
davon gesättigte Fettsäuren1,5 g
Kohlenhydrate56,2 g
davon Zucker43,3 g
Ballaststoffe4,7 g
Eiweiß9,7 g
Salz0,6 g

Produktinformation

Artikelnummer 208561

  • Elisenlebkuchen: mit mindestens 25% Mandeln und Nüssen
  • Traditionelle Handarbeit: nach Originalrezept gefertigt
  • Von den Gebrüdern Hatzel aus dem Fichtelgebirge

100-g-Packung

Weitere Artikel von Hatzel

Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

Customer Service

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de

Warengutscheine

Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.

Gutscheine kaufen