Hatzel

Elisen-Lebkuchenkonfekt Zartbitter

Hatzel
Elisen-Lebkuchenkonfekt Zartbitter
  • Elisen-Lebkuchen: mit mindestens 25% Mandeln und Nüssen
  • Traditionelle Handarbeit: nach Originalrezept gefertigt
  • Von den Gebrüdern Hatzel aus dem Fichtelgebirge
CHF 11.90Grundpreis: CHF 119.00/kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zur Zeit nicht lieferbar

Allgemeine Informationen

Elisen-Lebkuchen. Als Konfekt

Elisenlebkuchen gelten als die Königsdisziplin der Lebküchnerei. Ihr köstlicher Geschmack ist durch den hohen Anteil an Mandeln und Nüssen von mindestens 25 Prozent geprägt. Hier kommen sie in mundgerechter Konfektgröße, von feinherber Zartbitterschokolade umhüllt. Das Elisen-Lebkuchenkonfekt wird von den Gebrüdern Hatzel in Selb im Fichtelgebirge nach traditionellem Rezept gefertigt.

Lebkuchen. Leckereien mit Honig, Pfeffer und Spezereien

Die Vorläufer der heute bekannten Lebkuchen stammen aus Belgien. Ihre Rezepturen wurden zunächst von den Aachenern und später von den fränkischen Klöstern übernommen und dabei jeweils abgewandelt. Da man für die Lebküchnerei neben Honig vor allem seltene Gewürze aus fernen Ländern (wie Zimt, Nelken und Anis, aber auch Kardamom, Koriander, Ingwer und Muskat) verlangt, entwickelte sich die Lebkuchentradition zunächst in bedeutenden Handelsstädten wie Nürnberg und Basel – deren Nürnberger Lebkuchen und Basler Läckerli es zu weltweiter Bekanntheit brachten. Daneben gibt es viele beliebte regionale Spezialitäten, zum Beispiel aus der Schweiz oder dem französischen Dijon. Aus den regionalen Traditionen (und den jeweils verfügbaren Handelswaren) haben sich mit der Zeit viele unterschiedliche Rezepte entwickelt.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Lebkuchenkonfekt

Zutaten:

Zucker, Mandeln, Haselnüsse, Eiweiß, Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup), Zitronat, Orangeat (50% Orangenschalen, 30% grüne Zitronenschalen, 15% gelbe Zitronenschalen, 5% Zedernfrucht, Glukose, Fruktosesirup, Saccharose, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid), Weizenmehl, Feuchthaltemittel: Sorbit, Zartbitterkuvertüre (50% Kakao, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithine) Backtriebmittel: Ammoniumcarbonat, Natriumhydrogencarbonat, Gewürze, Backoblaten (enthält Gluten)

Ursprung / Herkunft:

Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Hatzel Lebkuchen-Konditorei GmbH
Ludwigstrasse 32
95100 Selb
Deutschland

Nährwertkennzeichnung

Nährwertangaben je100 g
Energie1871 kJ / 447 kcal
Fett21,1 g
davon gesättigte Fettsäuren1,5 g
Kohlenhydrate56,2 g
davon Zucker43,3 g
Ballaststoffe4,7 g
Eiweiß9,7 g
Salz0,6 g

Produktinformation

Artikelnummer 208553

  • Elisen-Lebkuchen: mit mindestens 25% Mandeln und Nüssen
  • Traditionelle Handarbeit: nach Originalrezept gefertigt
  • Von den Gebrüdern Hatzel aus dem Fichtelgebirge

100-g-Packung

Weitere Artikel von:
Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

Customer Service

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0848 830400 oder jederzeit unter info@manufactum.ch

Warengutscheine

Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.

Gutscheine kaufen