Bio-Risotto mit Waldpilzen

Bio-Risotto mit Waldpilzen
- Köstlicher Risotto: einfach und schnell zubereitet
- Mit Arborio-Reis und Waldpilzen aus Wildsammlung
- Abgerundet mit einem wohlabgestimmten Gemüsemix
Allgemeine Informationen
Köstlicher Dreiklang. Einfach zubereitet und auch noch Bio
In der Küche muss es manchmal schnell gehen, gleichzeitig soll es aber schmecken und am Besten auch noch „Bio“ sein. Dieser Risotto erfüllt alle drei Anforderungen. Seine Basis ist Arborio-Reis, ein nach der gleichnamigen piemontesischen Stadt benannter Mittelkornreis der Kategorie Superfino, der sich besonders zur Zubereitung von Risotto geeignet. Steinpilze, Herbsttrompeten und Butterpilze aus sorgfältiger Wildsammlung mit reichem Aroma sowie geräucherte Kräutersaitlinge sorgen für den unverwechselbaren Geschmack. Ein wohlabgestimmter Gemüsemix aus Lauch, Karotte, Broccoli, Kürbis, Tomate, Kartoffel, Zucchini, Zwiebel, Aubergine, Pastinake sowie roter und grüner Paprika rundet den Risotto ab. Seine Zubereitung ist denkbar einfach: Dünsten Sie den Inhalt der Packung in einer Pfanne mit etwas Öl an, löschen Sie anschließend alles ab (mit etwas Weißwein oder Brühe) und geben Sie nach und nach immer wieder heiße Brühe zu, während der Risotto bei niedriger Hitze und unter Rühren gart. Schon ist Ihr Waldpilzrisotto genussfertig.
Wohlrab. Leidenschaft für Pilze
Die Lektüre eines Fachartikels brachte Helmut und Sylvia Wohlrab einst dazu, sich mit dem Thema Pilzzucht zu befassen. Und was 1985 in Bayern mit der Zucht der hierzulande damals noch recht unbekannten Austernpilze begann, hat sich über die Jahre zu einem erfolgreichen Handelsunternehmen für Frisch- und Trockenpilze entwickelt. Die handverlesenen Pilze stammen entweder aus Wildsammlung oder aus kontrolliert ökologischer Erzeugung. Für den Vertrieb als Trockenpilze werden sie direkt nach der Ernte luftgetrocknet und ohne Konservierungsstoffe aromaschonend verarbeitet. Da beim Trocknungsprozess nur das Wasser entzogen wird, bleibt das Aroma der Pilze entsprechend hoch konzentriert erhalten. Und nicht zuletzt: Alle Produkte von Wohlrab werden von akkreditierten Laboren regelmäßig auf ihre Qualität kontrolliert und sie tragen das Bio-Siegel.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Bio-Risotto mit Waldpilzen
Zutaten:
Arborio-Reis, Waldpilze* (3,98%, Butterpilz, Herbsttrompete, Steinpilze ), Gemüsemix (Lauch, Karotte, Broccoli, Kürbis, Tomate, Kartoffel, Zucchini, Zwiebel, Aubergine, Pastinake, Paprika rot/grün), geräucherter Kräutersaitling (1,14%), Zwiebeln, Bärlauch, Lauchflocken
* Waldpilze in veränderlichen Gewichtsanteilen.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-006
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG
Entrischenbrunn 3
85307 Entrischenbrunn
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1423 kJ / 341 kcal |
Fett | 0,96 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,18 g |
Kohlenhydrate | 71,38 g |
davon Zucker | 2,42 g |
Ballaststoffe | 5,68 g |
Eiweiß | 9,06 g |
Salz | 0,04 g |
Produktinformation
Artikelnummer 216336
- Köstlicher Risotto: einfach und schnell zubereitet
- Mit Arborio-Reis und Waldpilzen aus Wildsammlung
- Abgerundet mit einem wohlabgestimmten Gemüsemix
175-g-Beutel
Frage zum Produkt
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen