Bio Orto

Bio-Basilikumpesto

Neu
Bio Orto
Bio-Basilikumpesto
  • Der Klassiker: geschmacksintensiv, wie hausgemacht
  • Mit viel Basilikum, Parmigiano Reggiano, Pecorino und Pinienkernen
  • Aus Apulien: handwerklich hergestellt in Bio-Qualität
CHF 12.90Grundpreis: CHF 71.67/kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Vorrätig, Lieferung in 3-4 Werktagen

Allgemeine Informationen

Der Klassiker: mit Pinienkernen und in Bio-Qualität

Wie hausgemacht, angenehm stückig und voll intensiver Aromen ist dieses klassische Basilikumpesto. Es besteht fast zur Hälfte aus Basilikum, hinzu kommen Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino, echte Pinienkerne, Salz und natives Olivenöl extra. Noch dazu ist es biologisch zertifiziert. Selbst eingefleischte Pesto-Liebhaber*innen kommen hier voll auf ihre Kosten. Das Basilikumpesto schmeckt ganz klassisch zu Pasta, aber auch als Aufstrich auf einer Scheibe warmem Brot mit Kirschtomaten und Burrata oder mit Mozzarella und einem Spritzer Olivenöl.

Gutes aus dem Garten. Bio Orto

Orto ist italienisch und heißt Garten. Ein passender Name für die Erzeugnisse, welche die Familie Passalaqua produziert und selbst vermarktet. Auf den weitläufigen Feldern der in mehrere Betriebe aufgeteilten Kooperative im nördlichen Apulien wachsen und gedeihen Blumenkohl, Brokkoli, Fenchel, Stangensellerie und vieles mehr. Die Bewirtschaftung der rund 300 Hektar Freiland erfolgt seit 1999 biologisch – mit elf festen Mitarbeiter*innen und 50–150 Saisonarbeiter*innen, die zur Hälfte aus der Gegend stammen. Die sparsame Tröpfchenbewässerung geschieht mit Wasser aus eigenen Brunnen. Eine kontinuierliche Messung der Bodenfeuchte sorgt dafür, dass nur dann bewässert wird, wenn es wirklich nötig ist. Rund sieben Hektar Fläche sind komplett von der Produktion ausgespart. Auf dieser „Biodiversitätsinsel“ darf die Natur wachsen, wie sie will: ein Paradies für Insekten, Vögel und Kleintiere.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Bio-Basilikumpesto

Zutaten:

49% Basilikum*, natives Olivenöl extra*, Parmigiano-Reggiano-Käse DOP (Milch, Salz, Lab)*, Pecorino-Käse (Milch, Salz, Lab)*, Salz, Pinienkerne*, Säureregulator: Milchsäure
* aus kontrolliert biologischem Anbau
EU-Landwirtschaft

Lager- und Zubereitungshinweise:

Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen.

Ökokontrollstelle:

IT-BIO-004

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Bio Orto Soc. Coop. Agricola
Località Posa dei Colli
71011 Apricena
Italien

Nährwertkennzeichnung

Nährwertangaben je100 g
Energie2007 kJ / 487 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren7,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
davon Zucker<0,5 g
Eiweiß4,3 g
Salz1 g

Produktinformation

Artikelnummer 213225

  • Der Klassiker: geschmacksintensiv, wie hausgemacht
  • Mit viel Basilikum, Parmigiano Reggiano, Pecorino und Pinienkernen
  • Aus Apulien: handwerklich hergestellt in Bio-Qualität
180-g-Glas
Weitere Artikel des Herstellers:
Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

Customer Service

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0848 830400 oder jederzeit unter info@manufactum.ch

Warengutscheine

Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.

Gutscheine kaufen