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Tortillapresse Gusseisen

Tortillapresse Gusseisen
Neu
Tortillapresse Gusseisen
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Allgemeine Informationen

Gewichtige Angelegenheit. Gusseiserne Tortillapresse.

Drei Dinge brauchen Sie für die Zubereitung guter, hausgemachter Maistortillas. Erstens Masa Harina, das nixtamalisierte und durch diese traditionelle Vorbehandlung der Maiskörner besser verträgliche, einfach zu verarbeitende Maismehl aus Mexiko. Zweitens einen glatten, festen Teig, den sie mit etwa der gleichen Menge Wasser und einer Prise Salz aus diesem Mehl kneten. Drittens eine Tortillapresse, mit deren Hilfe sie aus dem Maismehlteig die leckeren, kreisrunden Fladen herstellen. Ordentlich schwer und robust sollte diese Presse sein – dann arbeitet sie allein mit dem Gewicht, das sie von sich aus schon mitbringt. Deshalb bieten wir hier ein klassisches Restaurant-Modell aus gewichtigem Gusseisen an. Und so bleibt es denn Ihre einzige Aufgabe, den vorbereiteten Teig in Einzelportionen zu teilen. Wir empfehlen, kleinere Kugeln von je etwa 25–30 g daraus zu formen und diese vor dem Pressen zwischen zwei zuvor passend zugeschnittene Blätter Backpapier zu legen, so dass an der gusseisernen Oberfläche der Presse nichts haften bleibt. Die Tortillas werden in einer heißen, trockenen Pfanne (oder auf einer Grillplatte) kurz von beiden Seiten gebacken. Wenn Sie eine größere Menge Maisfladen vorbereiten möchten, können Sie die gebackenen Teile auch in ein feuchtes Küchenhandtuch eingeschlagen im vorgewärmten Ofen zum Verzehr bereithalten. Burritos, Enchiladas, Tacos, gefüllt, gerollt und vielleicht sogar überbacken – die passenden Rezepte gibt es in unendlicher Vielfalt. Tipp: In Dreiecke geschnitten und frittiert, schmecken selbst gemachte Tortillas auch als Chips, am besten zu einer würzigen Salsa aus Tomate und Chili oder zu Guacamole.

Eisenguss ist eine Kunst.

Bei Victoria im kolumbianischen Medellín weiß man das seit 3 Generationen. 101 Jahre ist es heute her, dass Großvater Raúl sämtliche Fertigkeiten des Eisengießens erlernte. So konnte er bald seine eigene Werkstatt gründen, in der er zunächst hauptsächlich kleinere kunsthandwerkliche Gegenstände in Formen goss und zum Verkauf anbot. Die Liebe zum Kochen und zu gutem Essen brachte den Firmengründer dann auf die Idee, eine gusseiserne Getreidemühle herzustellen. Rückblickend war das der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte, denn mittlerweile vertreibt die Eisengießerei Victoria ihr Kochgeschirr in 32 Ländern der Welt. Jedes Teil wird, bevor es die inzwischen vollautomatisierte Produktion verlässt, nach alter Art mit Leinöl eingebrannt – brüniert, wie der Eisenfachmann sagt – und ist somit nicht nur mit einer natürlichen Schutzschicht versehen, sondern auch direkt einsatzbereit. Sie können Ihre gusseiserne Pfanne also gleich in Betrieb nehmen. Heizen Sie sie nur einige Minuten vor und verwenden Sie bei den ersten Malen vielleicht etwas mehr Fett als normalerweise, um die Brünierschicht zu erhalten und ein Anbacken zu verhindern. Und bitte denken Sie auch daran, stark säurehaltige Lebensmittel nur vorsichtig zu verwenden und ihre gusseisernen Pfannen nicht zur Aufbewahrung von Speisen zu nutzen. Mit etwas Traubenkern- oder Leinöl können Sie die schützende Brünierschicht jederzeit zu Hause auffrischen.

Hinweis:

Pflegehinweis: Gusseisen gehört nicht in die Spülmaschine. Zur Reinigung genügt es, die Oberflächen gründlich abzuwischen. Gelegentlichen Flugrost können Sie leicht mit etwas Speiseöl, das sie mit Küchenpapier dünn auftragen, entfernen. Beachten Sie bitte, dass Gusseisen auf Glaskeramikoberflächen Spuren hinterlassen kann.

Produktinformation

Artikelnummer 202600

Aus der kolumbianischen Eisengießerei Victoria. Das amerikanische Wall Street Journal hat diesem Modell im Juni 2020 den Titel "Einzig wahre Tortillapresse" verliehen. Ø 20 cm. Mit umgeklapptem Griff Höhe 7 cm, Breite 24 cm, mit aufgeklapptem Griff Breite 45,5 cm. Grifflänge 24,5 cm. Gewicht 3 kg.

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