manufactum
Bitte aktivieren Sie die Cookies in Ihrem Browser,
da sonst keine Bestellung im Online-Shop möglich ist.

Melasserohrzucker

Melasserohrzucker


Artikelnummer  42571

Preis  CHF  6.00

Grundpreis CHF 12,00/1kg

alle Preise inkl. MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit
vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen

Produktinformation

Melasserohrzucker ist quasi das Gegenstück zum weißen durchraffinierten Zucker. Er hat die dunkelste Farbe und das intensivste Aroma aller Zucker. Kräftigem Backwerk, besonders Nuß- und Schokoladenkuchen, gibt er eine zusätzliche, reichhaltige Karamelnote, während er für feines Gebäck wie Biskuit eher zu kraftvoll ist. Marinaden, Barbecue- oder Tomatensoßen (etwa eine Bolognese) verleiht der leicht bittersüße, von einem würzigen Lakritzton geprägte Zucker Geschmack und Tiefe. Mit ihm einen Espresso zu süßen ist ebenfalls ein lohnendes Experiment.
500-g-Packung.

Hersteller:  Billington’s

Allgemeine Informationen

Raffiniert, weil unraffiniert.

Zucker wird hauptsächlich aus zwei Pflanzen gewonnen, in gemäßigten Zonen wie Mitteleuropa aus der Zuckerrübe und in den Tropen aus Zuckerrohr. Die chemische Zusammensetzung von Rohr- und Rübenzucker mag zwar identisch sein, Rohrzucker ist jedoch deutlich aromatischer. Wir bieten Rohrzucker von der Insel Mauritius an, die durch eine geradezu ideale Kombination aus Klima, Bodenbeschaffenheit und tropischer Sonne für den Zuckerrohranbau prädestiniert ist.
Bei Billington’s wird das Zuckerrohr innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte aufgebrochen und der frische Saft herausgepreßt. Dieser wird anschließend durch eine Reihe von Kochwannen geleitet, wobei der zunächst helle, grünliche Saft zu einer in Farbe und Konsistenz an Kastanienhonig erinnernden Masse eindickt, der Melasse. Die Melasse wird in Handarbeit gerührt, bis sich die Hitze und das verbliebene Wasser verflüchtigt haben. Solch ein naturbelassener, unraffinierter Rohrzucker enthält noch einiges von der Melasse und weist daher eine weiche, krümelige und etwas feuchte Konsistenz auf.
Der hier vorgestellte Zucker ist mehr als reines Süßungsmittel, es ist geradezu Gewürz. Es lohnt sich, mit ihm zu experimentieren und dabei zu erfahren, wie unterschiedlich Süße, Aromen und Konsistenz von Zucker sein können.

Hinweis:

Der Zucker von Billington’s ist ein Naturprodukt. Er kann, etwa bei Kälte oder trockenem Wetter, hart werden. Füllen Sie ihn in diesem Fall in eine Schüssel und bedecken diese über Nacht mit einem feuchten Geschirrhandtuch. Anschließend ist er wieder weich und gebrauchsfertig.

Zutaten und Hinweise:

Melasserohrzucker.
Zutaten:
Melasserohrzucker.
Hinweis:
Lagerung in luftdichtem Behälter.

Ursprung / Herkunft:
Mauritius

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Delimondo Handels GmbH & Co. KG
Am Schiffbeker Berg 4
22111 Hamburg
Deutschland

Nährwertkennzeichnung:

Nährwertangaben  je 100 g
Energie 1610 kJ
379 kcal
Fett  0 g
davon gesättigte Fettsäuren  0 g
Kohlenhydrate 94 g
davon Zucker 94 g
Eiweiß 0,7 g
Salz 0,5 g

Passende Produkte

Die Bewertung unserer Kunden (1)

  • MMMMM 10.11.2015 anonym

    3 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.

    Der besondere Geschmack

    Dieser Rohrzucker, genau so wie sein noch dunklerer Kollege, geben jeder Marmelade, jedem Eis etc. den besonderen, malzigem Geschmack. Also nicht nur süss, sondern "gewürzt". Absolut zu empfehlen!

Andere Produkte aus dieser Kategorie

Kontakt

Bestellung, Service & Beratung

0848 - 830 400

(Montag bis Freitag 8:00 - 19:00 Uhr)

Newsletter abonnieren

Hier können Sie den wöchentlichen Manufactum Newsletter bestellen. Mit dem Newsletter erhalten Sie unsere Angebote schon vor Erscheinen der gedruckten Kataloge und bisweilen auch spezielle Sonderangebote.Zur Newsletter-Anmeldung

Lieferung & Zahlung

  • Rechnung
  • Vorkasse
  • Kreditkarte Visa Mastercard
  • Sonderbestellungen
  • Ersatzteilservice
  • Persönliche Produktberatung
Manufactum Schweiz - Industriestr. 19 - CH–8112 Otelfingen - Telefon 0848-830 400 - Fax 0848-830 401
Menü