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Bratpfanne Eisen

Bratpfanne Eisen_01
Bratpfanne Eisen
CHF 42.00
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Produktinformation

Artikelnummer 49361

In 2 Größen lieferbar:
Klein: Boden 17 cm Ø, Rand 24 cm Ø, Gesamtlänge 44 cm, Höhe 4,3 cm. Materialstärke 2,5 mm. Gewicht ca. 1,3 kg.
Groß: Boden 21 cm Ø, Rand 28 cm Ø, Gesamtlänge 49 cm, Höhe 4,5 cm. Materialstärke 3 mm. Gewicht ca. 2,1 kg.

Allgemeine Informationen

Gute Pfannen sind aus Eisen.

Eine Bratpfanne muß man sehr hoch erhitzen können, und sie muß die Hitze möglichst unvermindert an das Bratgut weitergeben. Kaum eine andere Pfanne reicht darin an die alte, naturbelassene Eisenpfanne heran. Profis haben sie deswegen immer bevorzugt. Geschmacklich und gesundheitlich sind Speisen, die in der unbeschichteten Eisenpfanne zubereitet werden, unübertrefflich. Eisenpfannen sind sehr lange haltbar. Sie sollten wissen: Eine rohe, schmiedeeiserne Pfanne muß eingearbeitet werden; dann wird sie richtig gut und gewinnt im Laufe der Zeit an Charakter.

Herdarten:

Eisenpfannen sind für alle Herdarten geeignet. Die Herdplatte sollte nicht kleiner als der Pfannenboden sein.

Reinigung:

Alle Reineisenpfannen sind zum Schutz vor Korrosion mit einem Ölfilm geschützt, den Sie vor dem ersten Gebrauch der Pfannen am besten mit der kalzinierten Soda aus unserem Haushaltspflegesortiment entfernen. Eisenpfannen gehören nicht in die Spülmaschine; eine gut eingebratene Pfanne läßt sich leicht und restlos auswischen.

Eisenpfannen

Hier finden Sie weitere Informationen zu Eisenpfannen (im PDF-Format).

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Kundenbewertungen

(7)
04.11.2016, Anonym

ein Leben lang

hier meine persönliche Methode für eine Glasähnliche Oberfläche, die vor Rost schützt und das Braten zum reinen Vergnügen macht: -Ofen auf 250 Grad -gereinigte Pfanne allseitig mit einem Küchenpapier dünn mit nativem Speiseleinöl einreiben -ca 1h im Ofen einbrennen -Pfanne abkühlen lassen -Vorgang 4-6 mal wiederholen bis die Pfanne einen dunkelbraun bernstein Farbton angenommen hat Voila

10.06.2016, marina mitrovic

fantastisch!

diese bratpfanne ist wirklich erstklassig. die darin zubereiteten speisen als auch das 'kocherlebnis' selbst sind wunderbar... viel geschmackvoller, schneller, pflegeleicht, um es kurz zu fassen. wärmstens weiterzuempfehlen.

20.10.2013, Anonym

Tolle Pfanne - nie mehr beschichtete Modelle!

Ich nutze die Pfanne inzwischen ein halbes Jahr und ich bin immer wieder neu begeistert. Noch nie war Fleisch derart schmackhaft, aussen mit einer schönen Bratkruste und innen unvergleichbar saftig, auch Fisch und Pfannkuchen gelingen (und schmecken) sehr gut. Die Pfanne wie beschrieben etwas Pflege, dann bildet sich tatsächlich diese klassische Schicht. Stabilität ist kein Thema, das ist ein Qualitätsprodukt! Sehr zu empfehlen und für mich inzwischen rätselhaft, wieso sich Telfon & Co. im Markt noch halten kann.

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