Bio-Pesto Meeresalgen

- Pesto mit Meeresalgen: in Bio-Qualität
- Im Atlantik nördlich des Polarkreises geerntet
- Ideal zu Sushi, Salat, Gemüse und Fisch
Allgemeine Informationen
Maritimer Genuss: Meeresalgen
Meeresalgen sind seit einiger Zeit kulinarisch in vieler Munde. Aus gutem Grund, denn sie sind nicht nur schmackhaft, sondern auch reich an Vitaminen, Eiweiß, Mineralstoffen und Spurenelementen wie Zink, Selen und Jod. Georg Thalhammer verwendet für dieses Pesto Algen der Arten Saccharina latissima und Alaria esculenta in Bio-Qualität, die in sauberen Gewässern nördlich des Polarkreises im Atlantik geerntet werden. Der kongeniale Geschmackspartner dieser Algen ist wilder Gebirgsbärlauch. Dill, Meersalz und Limettensaftkonzentrat runden den Geschmack des Pestos ab. Das Meeresalgen-Pesto ist ideal in und zu Sushi, zu Salat, Gemüse und Fischgerichten – und es kann als Nahrungsergänzung im Rahmen einer veganen Lebensweise dienen.
Georg. Feinkost besonderer Art
Im unterfränkischen Steinfeld ist die Feinkostproduktion von Georg Thalhammer zu Hause. Dort entstehen köstliche Zubereitungen in Bio-Qualität – in enger Zusammenarbeit mit den Erzeugern und mit ausgeprägtem Respekt vor der Natur. Die Basis sind dabei nicht selten Kürbisse, die nicht der Handelsnorm entsprechen. Sie werden so vor dem Wegwerfen bewahrt. Die Produkte selbst sind innovativ und oft mit ungewöhnlichen Zutatenkombinationen zubereitet. Kommen Öle zum Einsatz, so sind sie ausschließlich nativ. Aromen oder synthetische Zusatzstoffe werden gar nicht eingesetzt und mit Zucker geht man nur sparsam um.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Bio-Pesto mit Meeresalgen und Bärlauch
Zutaten:
Sonnenblumenöl*, Bärlauch aus zertifizierter Wildsammlung* 16%, nordatlantische Meeresalgen getrocknet* (Saccharina latissima, Alaria esculenta) 6%, Sesam*, Gewürzmischung* (enthält Senf), Olivenöl nativ*, Meersalz, Dill getrocknet*, Limettensaftkonzentrat* (*aus kontrolliert biologischem Anbau)
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 8 Wochen verbrauchen.
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-037
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Georg Thalhammer e.K.
Tannenweg 10
97854 Steinfeld
Deutschland
Nährwertkennzeichnung - 100 g
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1816 kJ / 434 kcal |
Fett | 37,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
davon Zucker | 1,2 g |
Eiweiß | 4,8 g |
Salz | 3,5 g |
Produktinformation
Artikelnummer 210239
- Pesto mit Meeresalgen: in Bio-Qualität
- Im Atlantik nördlich des Polarkreises geerntet
- Ideal zu Sushi, Salat, Gemüse und Fisch
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.


Wir helfen gerne
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Kundenzentrum persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0848 830400 oder jederzeit unter info@manufactum.ch
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen